Minha divas,venho procurando uma receitinha de iogurte caseiro há algum tempo,e hoje(para minha sorte)entrei em vários blogs para buscar inspiração culinária e acabei achando essa receitinha no blog A casa da gordinha! da Marcela de São Paulo.
INGREDIENTES:
1 litro de leite desnatado
3 c.s. de leite em pó1 iogurte desnatado
MODO DE FAZER:
Ferve o leite( não ao ponto de subir) quando estiver meio frio, que de para colocar o dedo dentro, coloque o iogurte e o leite em pó.
Coloque num pote com tampa e abafe por 18hrs.
Num isopor e depois coloque na geladeira dentro de 3 a 4 hrs.
Eu coloquei o meu durante 18 horas no forno enrolado o pote numa toalha.
Eu adoço com clight ou essência ou baunilha com Adoçante.
Eu tô louca para testar esta receita,devo fazer segunda -feira pq trabalho de manhã(10:00 as 18:00) e o meu reizinho fica mais tempo com a vovó.
Assim que fizer eu conto como ficou e posto fotos tb.
E vcs divas...tem alguma receita BBB_Boa,Bonita e com Baixa caloria?Se tiver me mandem.
Bjinhos.
Oi Divas,mais uma receitinha bbb para vcs,essa eu já testei e fica uma delícia e bem leve,a receita peguei na revista Ana Maria.
INGREDIENTES:
4 xícaras(chá)de folhas de espinafre fresco
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola pequena picada
300g de ricota fresca e amassada
1 xícara de (chá)de farinha de trigo
2 gemas de ovo
1/2 xícara (chá)de queijo ralado light(50g)
sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO
2 colheres de(sopa)de óleo
1 cebola pequena picada
2 alhos amassados
2 latas de tomate pelado
sal,pimenta e manjericão a gosto
MASSA:cozinhe o espinafre em pouca água fervente por 30 segundos.Escorra,passe em água gelada e esprema para eliminar toda a água.Pique o espinafre e reserve.Refogue a a cebola com a margarina por 2 minutos e depois junte o espinafre e refogue até secar.Em uma tijela,coloque a ricota,o espinafre,a farinha,as gemas e o queijo ralado.Tempere com sal e pimenta,misturando bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com a massa e cozinhe bastante e água fervendo.Retire ao subirem a superfície e escorra.
MOLHO:refogue no óleo a cebola e o alho até dourarem levemente.Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos,em fogo baixo,com a panela tampada.Tempere com sal,pimenta e manjericão e deixe ferver.Ponha o inhoque em uma travessa e cubra com o molho.
Prontinho,agora é só se deliciar,essa receita pode ter variações,eu por exemplo,já fiz com cenoura(3 médias)no lugar do espinafre e ficou uma delícia.
Minhas divas façam e me contem o resultado.
P.S:tenho que tirar fotos e postar tb né?!Assim fica mais legal e dá água na boca.O problema é que quando acabo de fazer,já tô louca de fome e acabo atacando e esqueço da foto.A próxima podem deixar que tiro uma fotinho.
Bjinhos divas.
Receitinha nova...testada e aprovada no jantar de ontem.
Quibe Assado com recheio de Cream Cheese
Ingredientes:
1 pct de trigo para kibe
1 pote de cream chesse grande (400g)
1 Kg de carne moída
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada
suco de 1 limão
cheiro verde
hortelã
sal
pimenta do reino
orégano
margarina p/untar
azeite para pincelar
Modo de fazer:
Coloque o trigo para Kibe em uma vasilha e deixe o trigo por 1 e 30 minutos em molho na água(+ ou - 3 dedos acima do nivél do trigo para kibe de água).Passe em uma peneira para retirar o excesso de água.Reserve.Bata no liquidificador os ovos,o azeite,a cebola,o cheiro verde e o hortelã.
Junte o trigo,os temperos batidos no liquidificador,acrescente o sal,a pimenta do reino,o orégano e a carne moida.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênia.
Coloque a metade da massa em um pirex untado com margarina,distribua o cream cheese sobre ele e cubra com o restante da massa.Pincele azeite sobre ele.
Leve ao fogo por 40 minutos(isso vai depender de cada fogão),20 minutos com fogo médio e os outros 20 minutos em fogo alto.
Prontinho...é só se deliciar.
Servi o meu com uma salada verde(vários tipos de alface).
Gostaram????Façam e me contem.
Bjinhos Divas.
Receitinha nova...testada e aprovada no jantar de ontem.
Quibe Assado com recheio de Cream Cheese
Ingredientes:
1 pct de trigo para kibe
1 pote de cream chesse grande (400g)
1 Kg de carne moída
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada
suco de 1 limão
cheiro verde
hortelã
sal
pimenta do reino
orégano
margarina p/untar
azeite para pincelar
Modo de fazer:
Coloque o trigo para Kibe em uma vasilha e deixe o trigo por 1 e 30 minutos em molho na água(+ ou - 3 dedos acima do nivél do trigo para kibe de água).Passe em uma peneira para retirar o excesso de água.Reserve.Bata no liquidificador os ovos,o azeite,a cebola,o cheiro verde e o hortelã.
Junte o trigo,os temperos batidos no liquidificador,acrescente o sal,a pimenta do reino,o orégano e a carne moida.
Misture com as mãos até formar uma massa homogênia.
Coloque a metade da massa em um pirex untado com margarina,distribua o cream cheese sobre ele e cubra com o restante da massa.Pincele azeite sobre ele.
Leve ao fogo por 40 minutos(isso vai depender de cada fogão),20 minutos com fogo médio e os outros 20 minutos em fogo alto.
Prontinho...é só se deliciar.
Servi o meu com uma salada verde(vários tipos de alface).
Gostaram????Façam e me contem.
Bjinhos Divas.